#МеняКасается: помощь семьям в Северной Осетии

Сотрудники СОМХМ выдают наборы продуктов жителям Владикавказа

В 2019 году Северная Осетия занимала 76 место из 85 возможных по качеству жизни. А с началом режима самоизоляции положение многих жителей республики стало очень тяжёлым. Деньги и запасы продуктов, даже если они были, неизбежно заканчиваются. Сейчас семьи с небольшим доходом, особенно из уязвимых категорий, как никогда нуждаются в поддержке. Именно поэтому АНО «Четыре возраста» приняла участие в акции #МеняКасается, инициированной Благотворительным фондом «Нужна помощь» — чтобы восполнить базовые нужды людей, оказавшихся в сложной материальной ситуации. Наш давний и надёжный партнёр во Владикавказе — Северо-Осетинская Миссия Христианского Милосердия — присоединился к благотворительной акции.

Пожилым людям наборы были доставлены на дом
Пожилым людям наборы были доставлены на дом

На средства, предоставленные БФ «Нужна помощь», были закуплены продукты и средства бытовой химии для 80 благополучателей — многодетных и малоимущих семей, одиноких мам, семей с детьми-инвалидами и пенсионеров из Владикавказа, Ардона и Беслана. Три сотрудника миссии и три волонтёра расфасовали наборы и выдали их — получателей пригласили прийти в Центр «Надежда» во Владикавказе 1 и 2 июня. Пожилым людям, которым трудно ходить, наборы доставили на дом.

Набор продуктов и гигиенических средств, который получили 80 семей
Набор продуктов и гигиенических средств, который получили 80 семей

Согласно действующим санитарным нормам, сотрудники и волонтёры были обеспечены масками, перчатками, антисептиком и соблюдали безопасную дистанцию при выдаче наборов. Средства защиты для сотрудников, пакеты для упаковки наборов, транспорт — эти затраты несём мы и наши местные партнёры, и вы можете поддержать нашу работу, пожертвовав на проект «Экстренная помощь». Общими усилиями мы поддержали 80 семей в трудный период и продолжаем искать возможности, чтобы помочь более широкому кругу нуждающихся.