#МеняКасается: снова помогаем семьям в Северной Осетии

Выдача наборов в Культурном центре «Надежда»

Кризис, спровоцированный пандемией коронавируса, не сдаётся без боя. Выросли цены, в том числе на коммунальные услуги и бензин. Многие потеряли работу и не могут найти новую, много отказов по детским выплатам, очень большие очереди в МФЦ. Поэтому в июле мы провели в Северной Осетии вторую часть благотворительной акции #МеняКасается, в которой нас поддерживает Благотворительный фонд «Нужна помощь». Совместными усилиями мы стремились восполнить базовые нужды семей, оказавшихся в сложной материальной ситуации.

На пожертвование от БФ «Нужна помощь», полученное 10 июля 2020 года, были закуплены пищевые продукты и средства бытовой химии. Эта помощь была распределена среди 40 нуждающихся семей из Владикавказа и пригорода, а также из Моздокского района республики. Получателями помощи стали многодетные малоимущие семьи, а также семьи с детьми-инвалидами. Каждая семья получила набор продуктов и гигиенических средств стоимостью 1228 рублей.

В составе наборов помощи — самое необходимое: продукты и бытовая химия
В составе наборов помощи — самое необходимое: продукты и средства гигиены

Как и в первый раз, нашим местным партнёром выступила Северо-Осетинская Миссия Христианского Милосердия. Пять сотрудников и волонтёров миссии занимались фасовкой и выдачей наборов в Культурном центре «Надежда» во Владикавказе. Раздача наборов происходила с 15 по 18 июля 2020 года по графику, составленному таким образом, чтобы не создавать очередь. Нескольким благополучателям из Моздокского района наборы были доставлены на дом. Согласно действующим санитарным нормам, сотрудники миссии были обеспечены масками, перчатками, антисептиком, и соблюдали безопасную дистанцию при выдаче наборов.

Все семьи, получившие наборы, были очень благодарны за помощь — для многих это был первая и пока единственная помощь, полученная за время пандемии коронавируса.