Новая и тёплая одежда для Ахмеда
Новая и тёплая одежда для Ахмеда

В сентябре 2020 года к нам за помощью обратилась Надежда из Северной Осетии — с просьбой помочь приобрести одежду для сына. Надежда с сыном Ахмедом живут на пособие 12 000 рублей в месяц. У обоих серьёзные проблемы со здоровьем, поэтому мама не может работать. Мальчик учится в четвёртом классе, и учится очень хорошо. Проблема в том, что у Ахмеда, чтобы ходить в школу, всего одна рубашка на неделю и один костюм без сменных брюк. Понятно, что этого недостаточно, особенно для мальчика. А до школы далеко идти пешком, и важно, чтобы одежда была тёплой. Мы попросили друзей пожертвовать любую посильную сумму, чтобы купить мальчику одежду, потому что ответить на нужду можно только вместе. И благодаря пожертвованиям мальчик получил неожиданные подарки.

Директор АНО «Четыре возраста» Татьяна Петрова была во Владикавказе в октябре и встретилась с Надеждой и её сыном. В Осетии трудно найти магазин, где можно оплатить товар банковской картой и получить чек, поэтому было решено пойти в большой торговый центр. Мама выбрала водолазки, жилет и джинсы для школы — в холодное время года мальчику разрешили такую форму одежды. Затем Ахмед примерил тёплую куртку, и она была ему очень к лицу. Также купили спортивные брюки для уроков физкультуры. Это было очень трогательно: мама и сын очень скромные, одежда стоила больших денег в сравнении с их доходами, и мама боялась даже притронуться к вещам в магазине. Сама Надежда носит зимой резиновые галоши, но о себе она не думает, для неё было очень важно, чтобы сын не переохладился по пути в школу и обратно.

Помощь семье Надежды была оказана в рамках нашего проекта «Экстренная помощь». Стоимость покупок для Ахмеда составила 13 079 рублей. От всей души благодарим жертвователей за доброе сердце и радость, подаренную семье из Владикавказа!