Во Владикавказе прошёл семинар «Вместе против деменции»

Семинар по проблемам деменции во Владикавказе

13 октября во Владикавказе состоялся семинар «Вместе против деменции» в рамках нового проекта «Качество жизни», выполняемого при поддержке "Dorcas Aid International". Мы пригласили на семинар специалистов социальных учреждений и некоммерчеcких организаций, а также родственников, ухаживающих за пожилыми с болезнью Альцгеймера. Семинар провела Александра Щеткина, президент Фонда «Альцрус», тренер курса по навыкам общения с пожилыми с деменцией.

Тема деменции очень непроста. Как было отмечено, в Северной Осетии большинство пациентов страдает деменцией после инсульта. Это означает, что очень важно сделать всё возможное для предотвращения инсульта и получения медицинской помощи в течение первых часов после инсульта, а также внимательно относиться к здоровью старших людей вокруг.

Всем присутствующим Фонд «Альцрус» подарил полезные материалы — блокнот для ухаживающих и памятку. В них содержится актуальная информация о болезни и общении с больными — есть особенности, которые ухаживающие могут упустить по растерянности или незнанию, поэтому так важно иметь подсказку под рукой. Также Александра рассказала о проблеме деменции и особенностях ухода за больными в прямом эфире Радио MCC.

Прошедший семинар был первым мероприятием в рамках нашего нового проекта «Качество жизни». Мы надеемся, что сможем привлечь внимание общества к проблемам старшего поколения. Выражаем искреннюю благодарность Фонду «Альцрус», Северо-Осетинской Миссии Христианского Милосердия, Радио МСС, сотрудникам и волонтёрам за сотрудничество и помощь в проведении семинара.